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jueves, 11 de junio de 2009

Burrida de Rajada


Guisado de Raya
Ingredientes:
(Para cuatro personas)

1 Kg. de Raya limpia
½ hígado de la raya
1Kg. de Patatas
1 cebolla grande
2 tomates medianos
2 huevos
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
4 ramitas de perejil
4 hojas de laurel
1 guindilla
2 rebanadas de pan tostado
1 vaso de aceite de oliva
1 vasito de vino ó brandy
Colorante y sal


Preparación:
En un recipiente primeramente marinamos en agua con el zumo del limón y sal
durante 3 horas los trozos de raya previamente limpia para quitarle el tufo de amoniaco característico.
Una vez hecho esto...
Se le da un primer hervor a la raya y cuando esta a medio cocer se retira, desechando ese agua.
Se pica en a trocitos finos, la cebolla, los tomates y pimientos junto con los 2 dientes de ajo En una cazuela (si es posible de barro o hierro fundido) se cubre el fondo con el aceite se le agrega la guindilla y ésta primera picada. Se sofríe y a los 7 minutos se le añaden las patatas cortadas en rodajas mas bien gruesas hasta cubrir todo el fondo, una vez que las patatas estén medio hechas se le añade el vino se deja 3 minutos más, Se incorpora los trozos de raya y se sazonan todo y se le añade agua ( justo para cubrirla) el laurel junto al colorante y se cuece a fuego lento tapado durante 10 minutos por último se le añade la picada que describo y se deja cocer a fuego lento hasta que la patata esté bien hecha aprox. unos 15 minutos.


PICADA: En un mortero se pica las 3 cabezas de ajo, las cuatro ramitas de perejil, las almendras (Previamente doradas en la sartén), y el pan frito y al final se añade el de hígado de raya hervido que se sigue picando, por último adjuntar los huevos bien batidos.

Y a disfrutar...

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